パエリア
パエリアの素(炊飯器で作るタイプ)を買ってきたのだけど、子どもが「ホットプレートで作ろうよ」と言うのでやってみることに。。
いくつかのレシピを参考にしながら、適当に(なるべく簡単に)作ってみたら、なかなか美味しくできた!
たくさんできたおこげも美味しい♪

覚書
①ホットプレート(170度ぐらい)で、シーフードミックス(300g)とお米(3合)を炒める。
②パエリアの素をお湯(600cc)で溶かして入れる。
③よく混ぜて、フタをして15分。
④電源を切って15分蒸らす。
簡単すぎる。具材を工夫すれば、もっと映えるな笑。
↓これ使用。

いくつかのレシピを参考にしながら、適当に(なるべく簡単に)作ってみたら、なかなか美味しくできた!
たくさんできたおこげも美味しい♪

覚書
①ホットプレート(170度ぐらい)で、シーフードミックス(300g)とお米(3合)を炒める。
②パエリアの素をお湯(600cc)で溶かして入れる。
③よく混ぜて、フタをして15分。
④電源を切って15分蒸らす。
簡単すぎる。具材を工夫すれば、もっと映えるな笑。
↓これ使用。
