小布施栗

先日、夫が小布施栗をたくさんもらってきました!

ホントにたくさん、、、うれしいんだけど、皮むくのめちゃめちゃ大変なんだよね、、、

検索したら、冷凍にすると簡単にむける、という記事を発見。やってみました。

、、、全然簡単じゃなかった(-_-;)
10個むくのに約1時間のペース、、不器用すぎるのか⁈笑

でも、これで栗おこわを作ったら、めちゃめちゃ美味しかった!子どもたちもおかわりして食べました。

炊き上がった後、まぜる時に、栗がくずれちゃったので、見た目はイマイチだけど、、、(くずれないやり方あるのかな、、)
とにかく美味しくできて、よかった!


それから、、、
運動会、無事終わってよかった!
お祭りは中止だったけど、花火あがってよかった!



  


2020年09月20日 Posted by みかき at 13:02Comments(0)野菜・果物おうち手作り